Webmoney возвращается в Узбекистан

В системе WebMoney появился новый тип титульных знаков – WMY, эквивалентный узбекскому суму.

Теперь в Узбекистане оплачивать товары и услуги за WebMoney, а также пользоваться сервисами системы стало еще удобнее!

Оплачивайте WMY: 

• сотовую связь, 

• коммунальные услуги, 

• интернет, 

• и многое другое.

Пополняйте WMY-кошелек: 

• с банковских карт UZCARD, 

• через платежную систему OSON, 

• с помощью мобильного приложения PAYNET.UZ

• наличными в пунктах приема PAYNET.

Обменивайте WMY на другие титульные знаки и расплачивайтесь в 100 000 интернет-магазинах по всему миру, принимающих WebMoney.

Подробная информация на webmoney.uz.

Для создания WMY-кошелька скачайте мобильное приложение WebMoney Keeper или перейдите на сайт wallet.webmoney.ru.

P.S. Это очень хорошо, что вебмани возобновил выпуск титульных знаков WMY. На самом деле 24 июля 2006 года WebMoney.Uz анонсировал запуск в обращение нового типа титульных знаков WMY — эквивалента узбекского сума. Функции Гаранта по WMY-операциям тогда исполнял Узбекское Гарантийное Агентство «TILLO-GARANT». Напомним, что впервые о появлении в системе узбекской WM валюты стало известно еще в апреле 2005 года.

Тогда же Баграш Иминов (директор УзГА ООО «TILLO-GARANT») давал интервью: Все необходимые процедуры для запуска титульных знаков WMY завершены. Подписан договор с владельцем системы WebMoney Transfer GERMEX GROUP LLC о предоставлении права УзГА ООО «TILLO-GARANT» в формате «Администратор Гаранта WMY». УзГА ООО «TILLO-GARANT» будет осуществлять свою деятельность на основании лицензии Узбекского агентства связи и информатизации на оказание услуг в сети передачи данных.

УзГА ООО «TILLO-GARANT» зарегистрировал эмиссию ценных бумаг (облигаций) в объеме 100 млн. сум (более $88000 — прим. Н.С.) для подтверждения прав владения участников WebMoney Transfer титульными знаками WMY и уже выпустил их в обращение. WM-карты отпечатаны и направляются для распространения через дилеров. Таким образом, можно считать, что WMY уже начал работу!

После чего в 02.03.2009 году органом регистрации центров регистрации ключей электронных цифровых подписей (ЭЦП) Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) было выдано свидетельство о государственной регистрации Центра регистрации ключей электронной цифровой подписи ООО «Tillo-Garant» («WebMoney Uzbekistan»).

Но в те времена, проблемы с конвертацией были очень острыми, и это в скором времени повлияло на ситуацию и ровно после года 07.03.2010 ООО «TILLO-GARANT»- гарант по WMY-операциям объявило о ликвидации.

Вот пройдя 9 лет появляется новый гарант. Отныне гарантом электронных денег WMY выступает Общество с ограниченной ответственностью “Brio Group”

Это та же компания, который создал платежную систему Oson и Oson business. Платежная система Oson начал активно внедрять платежи с различными игровыми платформами, электронными кошельками и операции с карты на карту по uzcard. В начале были очень большие курсы по обмену титульных знаков и прямых денежных средств по электронным кошелькам. Через некоторое время в приложении уже было прекращено функция пополнения электронного кошелька с uzcard. Видимо, Центральный банк РУз запретил им заниматься таким видом бизнеса.

Но вот уже сегодня, став гарантом в Узбекистане, они начали всё по серьёзному. Но увы у нас по законодательству рынок электронных денег полулегальный.

Большинство IТ-специалистов используют платежные системы, чаще всего WebMoney, и затем обналичивают электронные деньги на «черном рынке».

Проблема в Узбекистане усугубляется тем, что физические лица не могут получать банковские переводы из-за границы от юридических лиц. Поэтому у электронных денег нет альтернативы на местном рынке интеллектуального труда.

Термин «электронные деньги» не прописан в законодательстве Республики Узбекистан. Деньгами в полном понимании этого слова они не являются. К примеру, в России WebMoney по закону считается ценными бумагами, поскольку выпуском единиц занимается не Центральный банк, а компания, зарегистрированная в офшоре — Белиз.

Но если компания ООО «Brio group» может осуществлять двусторонний обмен титульных знаков с «uzcard» на WMY и наоборот, то многие участники черного рынка постепенно могут перейти на Oson. Но проблема подстерегает в обратной операции перевода с WMY на Uzcard. Это будет уже начисленние денег со счета юридического лица на физический, где возникают проблемы с налогообложением на доходы физ.лиц.

Посмотрим, как будут развиваться события. Но всё таки поздравляем всех любителей электронных кошельков (тотализаторщиков, геймеров, фрилансеров, ИТ специалистов, ВЕБ челночников, алиэкспрессщиков, и любителей анонимных покупок).

Кстати, Вы можете получить начальный или персональный аттестат тоже на сайте компании ООО «Brio group».

Размер комиссии за обналичивание WMY титульных знаков установлен в размере 4%, что является очень высокой комиссией. Но думаем, что разработчики будут снижать его со временем. Пополнение 2% тоже высокий процент по сравнению с онлайн конверсией с узкарда на Виза или Мастеркард, где тоже можно совершать интернет покупки. Но всё равно для участников черного рынка это уникальная возможность, для любителей онлайн игр и тотализаторов это тоже чудо.

Телеграм канал: https://t.me/FinansistUZ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*