АКБ «Туронбанк» не реализует долю иностранным инвесторам

Похожее изображениеПостановлением Президента от 16.06.2017 г. № ПП–3064 внесено изменение в постановление Президента от 28.04.2015 г. № ПП–2340 «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике».

АКБ «Туронбанк» исключен из Перечня акционерных обществ, в которых доли государства и органов хозяйственного управления реализуются стратегическим иностранным инвесторам.

В документе отмечается, что причиной такого решения стала необходимость увеличения вклада АКБ «Туронбанк» в реализацию инвестиционных проектов по комплексному социально-экономическому развитию регионов.

АКБ «Туронбанк» внесен в Перечень акционерных обществ, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъектов естественных монополий и поставщиков социально значимых товаров и услуг по регулируемым ценам, на которых не распространяется требование п.1 постановления Президента от 21.12.2015 г. № ПП–2454 по доведению доли иностранного инвестора в уставном капитале до 15%. В связи с этим АКБ «Туронбанк» исключен из Перечня акционерных обществ, в которые иностранные инвесторы привлекаются в срок до 31 декабря 2017 года (прил. № 2 к ПКМ № 252 от 5.08.2016 г.).

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

Самир Латыпов, norma.uz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*