ипотечный кредит с первичного рынка

Вопросы и ответыРубрика: Банки, деньги и кредитипотечный кредит с первичного рынка
0 +1 -1
Хасан спросил 1 год назад

 у меня два вопроса:

  1. Может ли получить гражданин Республики Узбекистан, ипотечный кредит, если не имеет постоянной прописки в городе Ташкенте?
  2. Сколько должен быть средний уровень дохода у заёмщика, чтобы получить ипотечный кредит на сумму 325 млн
Share

*

1 ответ
0 +1 -1
unique author Админ. ответил 11 месяцев назад

Может ли получить гражданин Республики Узбекистан, ипотечный кредит, если не имеет постоянной прописки в городе Ташкенте? Ответ: Может получить с любой другой области. Но для г. Ташкент существует отдельный порядок который регулирует покупки и продажу жилых домов населению. Хотя недавно было принято порядок продажи новостроек иностранным лицам и населению других областей с дополнительной госпошлиной который даст возможность на прописку. Дело в том что по новому порядку не указано источник выплаты суммы жилого дома. По этому это тоже не исключает возможность покупки квартиры из новостройки со стороны представителей других областей на основе ипотечного кредитования. Если банк согласен выдать кредит и нотариус тоже не против оформление на таких условиях то это вполне осуществимо. Кроме того в практике уже были случаи получением прописки за счёт покупки квартиры через ипотечный кредит.
Сколько должен быть средний уровень дохода у заёмщика, чтобы получить ипотечный кредит на сумму 325 млн. Ответ: Это зависит от срока ипотечного кредита и годовой процентной ставки и размера первоначального взноса. Если например срок ипотечного кредита 10 лет и процент составляет 20 % за год и размер первоначального взноса 25% от суммы 325 млн, то в этом случае средний ежемесячный доход должен быть как минимум 4 млн. сумов.

Share

*