Хотите запустить стартап? Подавайте заявку для участия в «Стартап-инициативы»

В Узбекистане начался прием заявок для участия в третьем цикле Программы поддержки молодежных стартап-иницатив. В этом году помимо колоссального опыта в создании стартапа, пять лучших команд получат денежные инвестиции на развитие своего проекта.

Программа «Стартап-инициативы»: от идеи к бизнесу
Программа «Стартап-инициативы» реализуется с 2016 года и направлена на оказание поддержки молодежи в создании собственного стартапа и развитии навыков предпринимательства. Программа является продуктом совместной деятельности ПРООН, Торгово-промышленной палаты, и в этом году реализуется совместно с Министерством инновационного развития и Союза молодежи в рамках реализации задач, определенных в государственной программе «Yoshlar-kelajagimiz», при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

Как будет проходить отбор в Программу?

Отбор в Программу будет осуществляться на основе онлайн заявок и интервью с командами. Приветствуются проекты и команды, возглавляемые девушками или в составе команд которых участвуют молодые женщины в качестве со-основателей.

Что включает в себя Программа?

Команды лучших проектов, определенных членами жюри, смогут принять участие в Программе и пройти базовый курс обучения по развитию стартап-проектов на основе методологии Lean Startup («бережливый стартап»).

С учетом опыта первых двух циклов, акцент будет сделан на проведение встреч с экспертами и менторами и оказание практической поддержки в реализации отобранных стартапов. Эксперты окажут помощь при валидации идей проектов, тестировании ценностных предложений и предполагаемых гипотез, разработке MVP (минимальной работоспособной версии продукта), проработке бизнес-модели проекта, поиске каналов продаж и подготовке презентации для инвесторов.

Команды самых успешных проектов получат возможность представить свои проекты перед потенциальными инвесторами на завершающем мероприятии «Demo Day» и форуме по инновациям. Лучшие пять проектов по итогам «Demo Day» получат денежные средства в виде безвозмездных инвестиций на развитие своих стартапов. В этом финансовую поддержку окажут Министерство инновационного развития и Союз молодежи.

В этом году отдельные семинары и мастер-классы будут проведены, помимо Ташкента, в Наманганской и Самаркандской областях и в Республике Каракалпакстан. В каждом регионе планируется отобрать до 30 лучших проектов для участия в Программе поддержки. По завершению регионального этапа программы, по 3 лучших проекта, выбранных экспертной группой, получат возможность участвовать в финальном «Demo Day» в Ташкенте.

Как стать участником?

Информация о том, как принять участие в программе, о критериях отбора проектов и требованиях к участникам размещена здесь.

Крайний срок подачи заявок – 17 сентября 2018 года.

Чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на страницу программы в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/startupuzb/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*